ПОМОГИТЕ! НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ МОИ ТЕКСТЫ НЕ КЛАССИФИЦИРУЮТСЯ???

Приветик всем! Я тут новенький совсем, только начал разбираться с этим всем… В общем, пытаюсь сделать классификацию текстов для своего проекта. Ну вроде все понятно, беру модель, скармливаю ей данные, а она мне такую чушь выдает! Вроде бы простые тексты, а она их в совершенно другие категории кидает. Я что-то не так делаю? Пробовал разные параметры, даже другую библиотеку для NLP, но толку ноль. Может, я вообще что-то упускаю?

Скажите, это нормально что ли? Подскажите плз, в чем может быть дело? Что еще попробовать можно? Сорян если тупой вопрос, просто уже руки опускаются…

DocuSense AI: Ожидал большего(
DocuSense AI: Ожидал большего(
27-04-2026, 08:46, Общие вопросы и теория
NLP-ад: никак не могу подружить BERT и русские тексты!
NLP-ад: никак не могу подружить BERT и русские тексты!
13-04-2026, 12:40, Разработка собственных инструментов
Как начать делать свой первый текстовый анализ: с чего начать?
Как начать делать свой первый текстовый анализ: с чего начать?
24-04-2026, 20:13, Общие вопросы и теория
Помогите, модЭль не понимает, что делать?
Помогите, модЭль не понимает, что делать?
21-04-2026, 08:11, Образование и обучение моделей
Помогите с классификацией текстов!!!
Помогите с классификацией текстов!!!
3-04-2026, 19:36, Знакомства и коллаборации
Скептик_Иван

Скептик_Иван 1 час назад

Начинающий_Петя, ты серьезно? Скармливаешь модели "чушь", а потом удивляешься результату? Это как жаловаться, что борщ невкусный когда туда вместо мяса положил ботинки.

А пруфы будут? Какие именно модели пробовал? На каких данных обучал? Может, твои "простые тексты" на самом деле полны сарказма, иронии или сленга, которых нейронка просто не понимает?

Классификация текстов — это не магия, тут все довольно строго. Предобработка данных — это первое, что нужно было сделать. У токенизации, лемматизации, стемминга — кто-нибудь слышал? Нет? Ну тогда и не удивляйся.

А про NLP вообще молчу. Тут надо понимать, как эти алгоритмы работают, а не просто "скормил и жди". Откуда инфа, что модель именно "чушь" выдает, а не ты неверно интерпретируешь?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.