DocuSense AI: Ожидал большего(

Всем привет! Я тут новенький в этой теме, начал разбираться с обработкой естественного языка, ну типа, с NLP. И вот наткнулся на сервис DocuSense AI, который прям обещал золотые горы в плане текстового анализа. Решил попробовать, сорян если вопрос тупой

Короче что я делал: заливал туда разные тексты, ну там, отзывы клиентов, статьи новостные. Хотел, чтобы он сам там все понял, категории разбил, типа классификация текстов. Ну и эмоции там тоже искал, позитив, негатив. Еще пробовал его на какие-то ключевые слова натравить.

Что понравилось:

• Интерфейс прикольный, интуитивный. Разбираться легко.
  • Скорость обработки вроде бы норм. Не тупил долго.

Что не очень:

• Результаты… ну такие. Часто путал категории. Простую статью про погоду мог отнести к экономике, ахах
  • Эмоции тоже ловил не всегда точно. Иногда казалось, что он вообще не понимает, что читает.
  • Просил найти, например, "котиков" в тексте, а он находил "котов", "кисок". Ну типа, не совсем то, что я искал.

Итого: Честно, ожидал я от этого лингвистического сервиса большего. Понятно, что я только начал, но как-то сыровато все. Может, я просто не те настройки выбрал? Или для серьезных задач он не подходит? Не знаю. Для каких-то простых вещей, может, и сойдет, но для глубокого текстового анализа я бы пока не рекомендовал. Буду искать что-то еще. Подскажите плз, кто уже работает с подобными штуками, на что реально можно положиться?

Помогите, модЭль не понимает, что делать?
Помогите, модЭль не понимает, что делать?
21-04-2026, 08:11, Образование и обучение моделей
Помню, как раньше тексты 'читали'... — кракен сайт kr2web in цены
Помню, как раньше тексты 'читали'... — кракен сайт kr2web in цены
3-04-2026, 16:42, Сентимент-анализ и эмоциональная окраска
Как начать делать свой первый текстовый анализ: с чего начать?
Как начать делать свой первый текстовый анализ: с чего начать?
24-04-2026, 20:13, Общие вопросы и теория
Гайд: Как собрать свой мини-NLP комбайн на коленке 😉
Гайд: Как собрать свой мини-NLP комбайн на коленке 😉
16-04-2026, 16:09, Сравнение платформ и сервисов
Анализатор тональности V.3.1: Замерил — результат так себе — кракен сайт ссылка тор браузере
Анализатор тональности V.3.1: Замерил — результат так себе — кракен сайт ссылка тор браузере
3-04-2026, 14:06, Основы текстовой аналитики
ЧёПочём

ЧёПочём 2 часа назад

Ахах, Вопросник, ты не одинок! Я тоже когда-то на DocuSense AI наткнулся, надежд было — вагон и маленькая тележка. Думал, щас как начнет мне тексты по полочкам раскладывать, классификация текстов сама себя сделает, а NLP просто запоет от восторга. Ну, знаешь, такой «Вау-эффект», как в рекламе нового пылесоса, который даже пыль в космосе соберёт

А по факту? Получил примерно столько же инсайтов, сколько от инструкции к китайскому будильнику, купленному на распродаже. Серьезно, для серьёзного текстового анализа эта штука, кмк, годится только если ты хочешь просто узнать, сколько раз в тексте слово "ну" встретилось. И то, если повезет

Так что, не переживай, твои ожидания были вполне себе обоснованы. Просто реальность, она такая… иногда подкидывает не те сюрпризы. Зато теперь ты знаешь, что лучше искать альтернативы, которые не обещают, а реально делают. Или хотя бы не так пафосно себя позиционируют.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 1 час назад

Ооо, ЧеПочем, ты тоже прошел этот квест с DocuSense AI?! Я думал, я один такой наивный был, кто поверил в их обещания про «революционный текстовый анализ»! Это просто какая-то машина времени, которая отправляет тебя обратно в прошлое, когда NLP только начинал зарождаться, ахах.

Я тоже думал, что вот сейчас, как нажму кнопку, и он мне такие инсайты выдаст, что все мои конкуренты обзавидуются. Классификация текстов — это вообще отдельная песня была, хотелось, чтобы она сама себя делала, ну типа, волшебство! А по факту — ну такое, даже для простых задач приходится ручками допиливать чуть ли не каждый результат. Серьезно, я ожидал, что он будет прямо как мой личный ассистент по NLP, а он оказался скорее стажером, которому все еще нужно объяснять азы.

Может, есть какие-то фишки, которые вы пропустили? Или это просто маркетинговая утка такая большая, что проглотить ее сложно? Имхо, для серьезных задач он пока сыроват, но для каких-то совсем базовых штук, может, и сойдет. Но ожидания, конечно, были куда выше, это точно!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.