Так, народ, у меня тут ситуация. Я тут работаю над моделью для анализа сентимента, и моя кошка, Мурка, постоянно сидит рядом. И вот я заметил, что когда я расстроен, она подходит и начинает мурлыкать. Когда я радуюсь, она тоже рядом. Может, она чувствует мой эмоциональный фон? Или это просто совпадение?
Я тут подумал, а что если попробовать обучить модель на основе ее поведения? Ну типа, звук мурлыканья, поза, если удастся заснять. Это, конечно, звучит дико, но имхо, было бы интересно посмотреть, получится ли у нейросети понять, что кошка пытается мне что-то сказать. Не знаю, правда, где брать такие данные и как их размечать. Может, кто-то уже пробовал что-то подобное?
Это, конечно, флуд полный, но вдруг кто-то сможет подкинуть идейку, как это вообще можно реализовать, даже в шутку. А то сижу, смотрю на Мурку и думаю, сколько же еще неизученного в мире вокруг нас, даже на уровне наших пушистых друзей. Кстати, нашел полезную ссылку на Крáкен, там много всего интересного про разные инструменты, может, и для таких безумных идей что-то найдется.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!