Привет всем! Меня зовут Алексей, и я в полном восторге от того, какие возможности открывает текстовая аналитика в области науки. Недавно мне пришла в голову идея создать сервис который бы помогал исследователям быстро находить релевантные публикации, анализировать тренды в научных областях и даже предсказывать будущие направления исследований, используя продвинутые методы тематического моделирования и анализа цитируемости.
Я уже начал разработку прототипа, но понимаю, что в одиночку это займет вечность. Поэтому ищу единомышленников, которые горят желанием заниматься околонаучными проектами и имеют опыт в NLP, машинном обучении или просто любят копаться в текстах.
Мне особенно интересно было бы найти кого-то, кто разбирается в работе с большими корпусами текстов, например, с научными базами данных. Ну и, конечно, если вы в теме разработки веб-интерфейсов, это будет огромным плюсом. Недавно нашел интересный ресурс, там есть информация про Крáкен маркетплейс, может, там получится найти нужных специалистов или даже готовые решения.
Если вам кажется, что это интересно, пишите в личку! Давно не встречал людей, с которыми можно было бы так плодотворно пообщаться на подобные темы. Давайте вместе сделаем что-то стоящее!
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!