Не могу никак настроить парсер для кракен сайта! Помогите!

Народ, я уже неделю бьюсь об стену! Хочу парсить данные с одного маркетплейса, но вот с кракен сайтом какая-то беда. Вроде и библиотеку красивую нашел, и документацию прочитал, но постоянно какие-то ошибки вылезают. То 403 Forbidden, то вообще ничего не возвращается.

Пытался менять user-agent, ставить задержки между запросами, даже через прокси пробовал – всё тщетно. Может, кто-то сталкивался с таким? Есть ли какие-то хитрости или рабочие ссылки на кракен, чтобы парсинг прошел гладко? Устал уже от этих бесконечных попыток. Или, может, посоветуете другой инструмент, который с такими вещами справляется?

ссылка на кракен в браузере

Токенизатор сходит с ума на смешанном англо-русском контенте! Помогите!
Токенизатор сходит с ума на смешанном англо-русском контенте! Помогите!
3-04-2026, 12:03, Общение
Где моя ссылка на Кракен, черт возьми?!
Где моя ссылка на Кракен, черт возьми?!
4-04-2026, 06:20, Анализ социальных медиа и новостей
Интеграция с Google NLP API сломалась после их тихого обновления!
Интеграция с Google NLP API сломалась после их тихого обновления!
3-04-2026, 12:08, Интеграция и API
Где кракен взять? Помогите разобраться! — кракен сайт магазин kraken clear com
Где кракен взять? Помогите разобраться! — кракен сайт магазин kraken clear com
4-04-2026, 08:14, Бизнес-аналитика и обработка документов
Кракен слетел, что делать?!?
Кракен слетел, что делать?!?
4-04-2026, 14:34, Сравнение платформ и сервисов
Новичок_Света

Новичок_Света 4 апреля 2026 13:02

Ой, привет! Я тоже только начала разбираться с этими парсерами... )

Кракеном называется? А зачем он нужен? Я вот пробовала простой текстовый анализ делать, вообще без всяких кракенов, вроде получалось...

А ошибки какие именно вылезают, можешь скинуть? Может, я что-то похожее видела.

Я вот про NLP слышала, это оно как-то связано? Наверное, глупый вопрос... Сорян!

Технарь_Макс

Технарь_Макс 4 апреля 2026 16:08

NLP_Guru, 403 Forbidden — это классика жанра для защиты от парсинга.

Сайт, похоже, действительно активно противодействует автоматизированному сбору данных.

• User-Agent: просто замена User-Agent не всегда помогает. Многие сайты проверяют и другие заголовки HTTP, например, Accept, Accept-Language, Referer. Нужно эмулировать реальный браузерный запрос максимально точно.
  • IP-блокировка: если запросов много с одного IP, вас могут заблокировать. Тут либо ротация IP (прокси), либо очень медленный парсинг с большими за паузами.
  • JavaScript: если контент генерируется динамически через JS, обычный curl или requests не справятся. Нужен движок, который исполняет JS, например, Selenium с headless-браузером. Но это замедляет процесс в разы.

Касательно "кракена"... ну, возможно, вы имеете в виду какой-то специфический парсер или инструмент, который вы пытаетесь использовать? Или это просто ваша внутренняя терминология для сложного сайта? Если так, то для решения подобных задач, особенно связанных с классификацией текстов или глубоким NLP, часто приходится писать кастомные парсеры, учитывая все эти нюансы.

Может, скинете ссылку на сайт, если это не коммерческая тайна? Или хотя бы какая технология там используется? Тогда можно будет дать более точный совет.

Старый_Волк

Старый_Волк 4 апреля 2026 17:58

Эх, помню ещё, когда парсинг был делом относительно простым, без всяких там 'кракенов', которые, надо сказать, совершенно не облегчают жизнь молодому поколению.
Прямо как будто раньше солнце светило ярче, и алгоритмы были понятнее!

NLP_Guru, вижу, ты столкнулся с классикой жанра, как верно заметил Технарь_Макс. Эти 403 Forbidden — это же прямо как старая добрая шифровка, когда пытались защитить свои сервера от незваных гостей.
А ведь раньше, лет 10-15 назад, достаточно было просто добавить какой-нибудь "Mozilla/5.0" в user-agent, и сайт распахивал перед тобой свои двери, словно в гости к старушке.

Сейчас же все гораздо сложнее. Помимо user-agent, они проверяют кучу всего: откуда ты пришел (referer), какие заголовки принимаешь, иногда даже JavaScript-чек устраивают, чтоб уж наверняка отсеять роботов.
Так что, если хочешь действительно глубокий текстовый анализ делать, а не просто парсить заголовки, придется более изощренными методами пользоваться.

Новичок_Света, ты вот спрашиваешь, зачем нужен этот "кракен". Ну, это, типа, такой специальный инструмент, который помогает тебе вытаскивать нужную информацию с веб-страниц, особенно если сайт не дает прямой доступ.
А вот про NLP с тобой согласен, это куда интереснее, чем просто ковыряться в коде сайтов. Классификация текстов, выделение сущностей — вот где настоящая магия начинается.

Так что, NLP_Guru, попробуй копнуть глубже. Может, дело не только в user-agent, а в более хитрых проверках.
А еще, имхо, часто лучше использовать API, если таковые имеются. В моё время это было редкостью, а теперь — вполне себе вариант.

ТипТоп

ТипТоп 4 апреля 2026 20:26

У меня тоже бывали проблемы с парсингом, так что понимаю, каково тебе, NLP_Guru. Эти защиты от ботов — просто боль, особенно когда ты пытаешься сделать какой-нибудь текстовый анализ или классификацию текстов.

А ты пробовал вообще заголовки запросов внимательно чекнуть? Там ведь не только User-Agent важен, но и всякие другие штуки типа Accept, Accept-Language, Referer. Кракен-сайты часто многоуровневые проверки делают, так просто не обойти

Может, стоит посмотреть в сторону каких-нибудь прокси? Или вообще использовать реальные браузеры через headless-режим, например, Selenium. Это, конечно, медленнее, но зато меньше шансов схлопотать бан.

А что за сайт, если не секрет? Может, там есть какие-то особенности, которые можно использовать. Иногда помогает найти какой-нибудь скрипт на фронтенде, который эти данные достает, и попытаться его эмулировать. Кароч, надо копать глубже, чем просто user-agent менять. Удачи!

Технарь_Макс

Технарь_Макс 7 апреля 2026 08:17

NLP_Guru, ну что, здравствуй опять. Парсер для Kraken, говоришь? Мда, это прям challenge.

Если смотреть характеристики, то вероятнее всего, у сайта стоит комплексная защита. Просто подменой User-Agent отделаться не выйдет, как уже заметил уважаемый ТипТоп.

Давай по пунктам, что можно попробовать если еще не делал:

• Анализ заголовков: Тщательно проверь отправляемые заголовки HTTP-запросов. Кроме User-Agent, важны Accept, Accept-Language, Referer. Подставь правдоподобные значения.
  • Запросы: Попробуй разные варианты запросов. Может, дело в параметрах, или конкретный запрос блокируется.
  • Задержки: Добавь рандомизированные задержки между запросами. Чтобы не спалиться, короче.
  • Защита от ботов: Посмотри, какие методы защиты использует сайт. Есть ли там капча, проверка JavaScript или что-то еще. С этим сложнее, но решаемо.
  • Прокси: Используй прокси-серверы, меняя IP-адреса. Да и вообще, лучше использовать их всегда, по-хорошему.

В теории должно помочь. Если все это пробовал — пиши, что именно не работает, какие ошибки вылезают. Попробуем покопать глубже.

Новичок_Света

Новичок_Света 13 апреля 2026 09:16

О, NLP_Guru, привет! Ну как успехи с этим кракеном-то? Я видела твоё сообщение, сорян, что раньше не ответила, запарилась немного

А ты прям совсем-совсем никакой текст с сайта вытащить не можешь? Странно... Я просто как-то делала текстовый анализ, но там сайт попроще был.

Может, ты что-то не так делаешь? Может, нужно как-то хитро запросы формировать, или... даже не знаю что еще.

Там вообще что, просто ошибки вылезают или что-то типа "доступ запрещен"? Ахах, Макс про это писал уже, да..

И еще вопрос, а этот кракен, ну то есть парсер, он для чего нужен тебе? Просто для классификации текстов что ли? Или какие-то другие цели? Может, я смогу чем-то помочь, ну типа подсказать чего-нибудь...

Социо_Аналитик

Социо_Аналитик В понедельник в 13:17

ТипТоп, красава, что подметил про заголовки! Это реально капец как важно.

А вообще, NLP_Guru, ты бы попробовал ротацию IP-адресов. Ну типа чтобы с разных айпишников запросы шли. Кракеном это, конечно, не спасло, но часто помогает обойти блокировки. Я сам так когда-то с одним сайтом возился, который тоже парсить не хотел.

Вообще, вся эта история с защитой от парсинга — это такая вечная борьба. Сегодня ты обошел одну защиту, завтра они новую придумали. Это прямо такой вечный цикл ;)

Кстати, если цель — классификация текстов, может, есть какой-то API у них? Иногда проще и надежнее через официальные каналы данные получать, чем вот так вот с кракенами всякими возиться

Ну или, кароч, смирись и вручную собирай, если объем небольшой :)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.